دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
ذكرت تقارير صحافية محلية في دمشق أن الرئيس السوري سيشكّل حكومة تصريف أعمال تزامناً مع الانتخابات البرلمانية المقررة في السابع من أيار المقبل، لتخلُف الحكومة الحالية التي يرأسها البعثي عادل سفر.
ونقل موقع 'داماس بوست'عن مصدر خاص أنه في السابع من أيارالمقبل سيتوجه السوريون إلى المراكز الانتخابية لتحديد ممثليهم في مجلس الشعب للدور التشريعي الأول للعام 2012 وفقا لقانون الانتخابات العامة لعام 2011 والدستور الجديد الذي أقر في شباط الماضي.
وما أن يسدل الستار على هذه العملية الانتخابية حتى يتم الإعلان عن تكليف حكومة الدكتور عادل سفر بتسيير الأمور لحين الانتهاء من عملية فرز الأصوات وإعلان النتائج النهائية عن أسماء المرشحين الفائزين في عضوية السلطة التشريعية السورية، تمهيداً لتكليف من سيقع عليه اختيار القيادة السورية لتشكيل الحكومة السورية الجديدة والموسعة التي ستضم ولأول مرة وجوها معارضة وطنية إضافة إلى الشباب، وذلك بعد مضي أكثر من 13 شهراً على تشكيل حكومة سفر.
وقال الموقع انه وفي حال سير العملية الانتخابية وفق ما هو مخطط لها في المناطق الهادئة والساخنة، فإن قرار تسمية الحكومة الحالية بحكومة تسيير أعمال سيلي انتهاء عملية الانتخاب والبدء في فرز الأصوات، وصولاً إلى التكليف وما يليه من مشاورات ولقاءات.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة