دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
قال مسؤول في البيت الابيض طلب عدم ذكر اسمه يوم الجمعة 21 كانون الاول ان الرئيس الامريكي باراك اوباما سيعلن رسميا قريبا
عن ترشيح جون كيري رئيس لجنة الشؤون الدولية بمجلس الشيوخ الامريكي، العضو في الحزب الديمقراطي، لمنصب وزير الخارجية ليخلف هيلاري كلينتون في هذا المنصب الشهر المقبل.
ونقلت صحيفة "بوليتيكو" عن المسؤول قوله ان "الرئيس باراك اوباما سيعين السناتور كيري في منصب وزير الخارجية بعد ان يوافق عليه مجلس الشيوخ". ولم يذكر المسؤول مواعيد طرح ترشيح كيري للتصويت عليه في المجلس.
وكانت سوزان رايس المندوبة الامريكية الدائمة لدى الامم المتحدة، المرشحة المحتملة الاخرى لمنصب وزير الخارجية، قد سحبت ترشيحها الاسبوع الماضي.
وتجدر الاشارة الى ان ادارة اوباما الجديدة في ولايته الرئاسية الثانية لن تضم لاسباب مختلفة وزيرة الخارجية الحالية هيلاري كلينتون، ووزير المالية تيموثي غايتنر، ووزير الدفاع ليون بانيتا، ومن المحتمل ايضا ألا تضم وزير العدل اريك هولدر. ومن المتوقع ان يعلن اوباما عن التشكيلة الجديدة لادارته في الايام القريبة المقبلة.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة