أكد القائم بأعمال السفارة الأوكرانية بدمشق يفغين جوبيف أن بلاده ترتبط مع سورية بعلاقات "متينة جدا" منذ سبعينيات القرن الماضي معتبرا أن السياسة الأوكرانية "متوازنة بشكل كبير" في سورية والشرق الأوسط.

وأشار جوبيف في تصريح صحفي له اليوم إلى أن بلاده تدعو إلى وقف العنف في سورية من "كل الأطراف" وإطلاق الحوار الوطني في أسرع وقت ممكن.

وأعرب القائم بأعمال السفارة الأوكرانية بدمشق عن "قلق بلاده من المعلومات التي طرحتها أطراف غير معروفة وتداولتها وسائل إعلام مختلفة في الفترة الأخيرة حول إمكانية تورط مواطنين أوكرانيين بالأزمة في سورية" مؤكدا أن هذه المعلومات "لا تتفق مع الواقع لأنها بلا أساس وتتوجه إلى تشويه سمعة السياسة الموزونة والنزيهة لأوكرانيا في سورية والشرق الأوسط".

وأكد جوبيف أنه "بحسب المعطيات من الجهات السورية المختصة لم يتم العثور على حقيقة مشاركة المواطنين الأوكرانيين في العمليات العسكرية إلى جانب المعارضة السورية" داعيا إلى وقف "العمليات العسكرية من كل الأطراف واطلاق حوار سياسي".

وكانت وسائل إعلام نشرت وثائق حول تورط مواطنين أوكرانيين في الأزمة بسورية كان آخرها ما نشره الموقع الإلكتروني لشركة بريتام ديفينس البريطانية المختصة بحماية المنشآت في النقاط الساخنة وتدريب قوى الامن وتقديم الخدمات الاستشارية حول خطة قطرية لنقل أسلحة كيميائية من ليبيا إلى حمص واستخدامها ضد المدنيين عبر أوكرانيين مرتزقة لاتهام الجيش العربي السوري وإحراج موسكو في موقفها المبدئي تجاه الأحداث الجارية في سورية.
  • فريق ماسة
  • 2013-02-02
  • 8828
  • من الأرشيف

السفارة الأوكرانية بدمشق تنفي تورط أوكرانيين بالأحداث في سورية

أكد القائم بأعمال السفارة الأوكرانية بدمشق يفغين جوبيف أن بلاده ترتبط مع سورية بعلاقات "متينة جدا" منذ سبعينيات القرن الماضي معتبرا أن السياسة الأوكرانية "متوازنة بشكل كبير" في سورية والشرق الأوسط. وأشار جوبيف في تصريح صحفي له اليوم إلى أن بلاده تدعو إلى وقف العنف في سورية من "كل الأطراف" وإطلاق الحوار الوطني في أسرع وقت ممكن. وأعرب القائم بأعمال السفارة الأوكرانية بدمشق عن "قلق بلاده من المعلومات التي طرحتها أطراف غير معروفة وتداولتها وسائل إعلام مختلفة في الفترة الأخيرة حول إمكانية تورط مواطنين أوكرانيين بالأزمة في سورية" مؤكدا أن هذه المعلومات "لا تتفق مع الواقع لأنها بلا أساس وتتوجه إلى تشويه سمعة السياسة الموزونة والنزيهة لأوكرانيا في سورية والشرق الأوسط". وأكد جوبيف أنه "بحسب المعطيات من الجهات السورية المختصة لم يتم العثور على حقيقة مشاركة المواطنين الأوكرانيين في العمليات العسكرية إلى جانب المعارضة السورية" داعيا إلى وقف "العمليات العسكرية من كل الأطراف واطلاق حوار سياسي". وكانت وسائل إعلام نشرت وثائق حول تورط مواطنين أوكرانيين في الأزمة بسورية كان آخرها ما نشره الموقع الإلكتروني لشركة بريتام ديفينس البريطانية المختصة بحماية المنشآت في النقاط الساخنة وتدريب قوى الامن وتقديم الخدمات الاستشارية حول خطة قطرية لنقل أسلحة كيميائية من ليبيا إلى حمص واستخدامها ضد المدنيين عبر أوكرانيين مرتزقة لاتهام الجيش العربي السوري وإحراج موسكو في موقفها المبدئي تجاه الأحداث الجارية في سورية.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة