أعلن سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي أنه تلقى بتفهم عال أنباء عن نية المبعوث الدولي إلى سورية الأخضر الإبراهيمي بتقديم استقالته من مهمته متسائلا "كيف لرجل مهني أن يتصرف خلاف ذلك إذا كانت إحدى المنظمتين اللتين ندبتاه لإجراء مباحثات بين السلطة والمعارضة وهي الجامعة العربية تتخلى عن أي شكل من تأييد ودعم للمباحثات".

وقال لافروف اليوم للصحفيين في موسكو "إن الجامعة العربية اعتبرت الحكومة السورية غير شرعية في دمشق وأعطت التمثيل لائتلاف المعارضة الذي لا يمثل حتى المعارضة كلها كما اتخذت في الوقت ذاته قرارا بتسليح المعارضة بأحجام أكبر مما كان في السابق".

ولفت لافروف إلى أنه من الطبيعي عندما يقوم صاحب العمل بذاته ممثلا بالجامعة العربية بإلغاء موضوع عقد العمل الأساسي مع الإبراهيمي ممثلا بالمباحثات فمن الصعب أن تبقى هذه المباحثات من وجهة نظر الشخص الذي وقع على تنفيذ التوصيات المكلف بها من منظمة الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية إذا كانت هذه التوصيات تمس المباحثات".

  • فريق ماسة
  • 2013-04-17
  • 5620
  • من الأرشيف

لافروف: نتفهم نية المبعوث الدولي الاستقالة نظراً لمهنيته

أعلن سيرغي لافروف وزير الخارجية الروسي أنه تلقى بتفهم عال أنباء عن نية المبعوث الدولي إلى سورية الأخضر الإبراهيمي بتقديم استقالته من مهمته متسائلا "كيف لرجل مهني أن يتصرف خلاف ذلك إذا كانت إحدى المنظمتين اللتين ندبتاه لإجراء مباحثات بين السلطة والمعارضة وهي الجامعة العربية تتخلى عن أي شكل من تأييد ودعم للمباحثات". وقال لافروف اليوم للصحفيين في موسكو "إن الجامعة العربية اعتبرت الحكومة السورية غير شرعية في دمشق وأعطت التمثيل لائتلاف المعارضة الذي لا يمثل حتى المعارضة كلها كما اتخذت في الوقت ذاته قرارا بتسليح المعارضة بأحجام أكبر مما كان في السابق". ولفت لافروف إلى أنه من الطبيعي عندما يقوم صاحب العمل بذاته ممثلا بالجامعة العربية بإلغاء موضوع عقد العمل الأساسي مع الإبراهيمي ممثلا بالمباحثات فمن الصعب أن تبقى هذه المباحثات من وجهة نظر الشخص الذي وقع على تنفيذ التوصيات المكلف بها من منظمة الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية إذا كانت هذه التوصيات تمس المباحثات".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة