دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أكد مصدر أمني أردني توقيف ثمانية مهجرين سوريين بتهمة إثارة أعمال شغب في مخيم الزعتري بعد أن احتجوا على الظروف المعيشية الصعبة التي يواجهونها وسوء أوضاعهم.
ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن المصدر الذي طلب عدم الكشف عن هويته قوله اليوم: "إن الأجهزة الأمنية أوقفت ثمانية لاجئين سوريين من مخيم الزعتري على خلفية أحداث الشغب التي وقعت يوم الجمعة وتسببت بإصابة 10 من عناصر الأمن العام والدرك وصفت حالة اثنين منهم بالحرجة" مشيرا إلى أن الموقوفين ستتم إحالتهم إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
وفي سياق آخر ذكر موقع صحيفة السوسنة الأردنية أن الأجهزة الطبية اكتشفت حالات إصابة بمرض الإيدز بين المهجرين السوريين في مخيم الزعتري.
يذكر أن المهجرين بفعل إرهاب المجموعات المسلحة المدعومة من الدول الغربية والخليجية إلى مخيم الزعتري الواقع شمال الأردن يعانون أوضاعا إنسانية صعبة في المخيم وضغوطا كبيرة لمنعهم من مغادرته والعودة إلى سورية والاستمرار بالاتجار بهم واستغلال معاناتهم وتوظيفها سياسيا ضد سورية وبالرغم من تلك الضغوط عاد الآلاف منهم إلى أرض الوطن.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة