أوضحت المعلومات الدبلوماسية المتوافرة لصحيفة "الديار" أنه لا يبدو حتى الآن ان هناك موعدا محددا لانعقاد مؤتمر جنيف 2، على أمل ان يحقق الموفد الدولي الاخضر الابراهيمي نتائج ايجابية في هذا الخصوص بعد انهاء جولته في المنطقة.

وأشارت المصادر إلى ان من بين العوائق، التي تحول دون حسم موعد هذا المؤتمر حتى الآن، هو موقف بعض الدول العربية لا سيما السعودية التي لا تزال تتخذ مواقف مشددة في ضوء صدمتها من المواقف الاخير لواشنطن.

ولفتت هذه المصادر الى ان الابراهيمي تجنب او استأخر التشاور المباشر مع المسؤولين السعوديين رغم زيارته لمسقط، الامر الذي يعزز الاعتقاد بأن امام الموفد الدولي شوطاً لا بأس به من المشاورات والجهود التي يفترض ان يبذله لحسم موعد المؤتمر، هذا عدا عن الصعوبات الناجمة عن تشتت المعارضة، وبروز المواقف المتطرفة من قبل المجموعات المسلحة على الارض.

  • فريق ماسة
  • 2013-10-28
  • 6886
  • من الأرشيف

مواقف دول كالسعودية تحول دون حسم موعد جنيف2

أوضحت المعلومات الدبلوماسية المتوافرة لصحيفة "الديار" أنه لا يبدو حتى الآن ان هناك موعدا محددا لانعقاد مؤتمر جنيف 2، على أمل ان يحقق الموفد الدولي الاخضر الابراهيمي نتائج ايجابية في هذا الخصوص بعد انهاء جولته في المنطقة. وأشارت المصادر إلى ان من بين العوائق، التي تحول دون حسم موعد هذا المؤتمر حتى الآن، هو موقف بعض الدول العربية لا سيما السعودية التي لا تزال تتخذ مواقف مشددة في ضوء صدمتها من المواقف الاخير لواشنطن. ولفتت هذه المصادر الى ان الابراهيمي تجنب او استأخر التشاور المباشر مع المسؤولين السعوديين رغم زيارته لمسقط، الامر الذي يعزز الاعتقاد بأن امام الموفد الدولي شوطاً لا بأس به من المشاورات والجهود التي يفترض ان يبذله لحسم موعد المؤتمر، هذا عدا عن الصعوبات الناجمة عن تشتت المعارضة، وبروز المواقف المتطرفة من قبل المجموعات المسلحة على الارض.

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة