كشفت مصادر سوريّة معارضة لـ"الأخبار" إن أعضاء في الفريق الدبلوماسي للسفير الأميركي روبرت فورد أكدوا حصول توافقٍ أميركي ــ روسي على تولّي "الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية" مهمة تشكيل الوفد المُعارض إلى مؤتمر "جنيف 2"، الأمر الذي ربطته مصادر أخرى بالزيارة التي قام بها بندر بن سلطان لموسكو أخيراً.

"نعرفُ أن اتفاقاً من نوعٍ ما قد حصلَ لدى زيارة بندر لموسكو، لكن لا تفاصيل واضحة لدينا"،  يقول معارضٌ سوريٌّ مستقلٌّ طالباً عدم ذكر اسمه، ويضيف: "إذا صحّت هذه المعلومات فهي جائزة ترضية تُقدّم للسعودية، في سبيل عقد المؤتمر، وسيكون على السعوديين في المقابل التسليم بالمشاركة الإيرانية".

  • فريق ماسة
  • 2013-12-08
  • 5958
  • من الأرشيف

توافق روسي-أميركي على ان يشكل الائتلاف الوفد المعارض لجنيف2

كشفت مصادر سوريّة معارضة لـ"الأخبار" إن أعضاء في الفريق الدبلوماسي للسفير الأميركي روبرت فورد أكدوا حصول توافقٍ أميركي ــ روسي على تولّي "الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية" مهمة تشكيل الوفد المُعارض إلى مؤتمر "جنيف 2"، الأمر الذي ربطته مصادر أخرى بالزيارة التي قام بها بندر بن سلطان لموسكو أخيراً. "نعرفُ أن اتفاقاً من نوعٍ ما قد حصلَ لدى زيارة بندر لموسكو، لكن لا تفاصيل واضحة لدينا"،  يقول معارضٌ سوريٌّ مستقلٌّ طالباً عدم ذكر اسمه، ويضيف: "إذا صحّت هذه المعلومات فهي جائزة ترضية تُقدّم للسعودية، في سبيل عقد المؤتمر، وسيكون على السعوديين في المقابل التسليم بالمشاركة الإيرانية".

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة