دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
انتقل مسلسل الكمائن إلى آخر نقاط ريف دمشق الواقعة ضمن منطقة القلمون القريبة من الحدود اللبنانية السورية وذلك بعد تنفيذ الجيش السوري تؤازره وحدات من قوات الدفاع الوطني من أهالي بلدة صيدانايا كميناً نوعياً أوقع عشرات المسلحين من جبهة النصرة في مصيدة على أطراف البلدة أوقفت زحفهم نحو دير شيروبيم الأثري.
في تفاصيل ما جرى، فإن وحدات من الجيش السوري تدعمها أخرى من قوات الدفاع الوطني المكونة من أهالي صيدنايا أحبطت هجوماً قام به مسلحون إرهابيون تابعون لجماعة “ألوية الفجر والقلمون” و “وأحرار الشام” و”جبهة النصرة” كان يهدف للسيطرة وضرب دير شيروبيم الأثري الواقع غرب مدينة صيدنايا.
وبحسب ما توفّر من معلومات، فإن الهجوم بدأ من محورين جرود رنكوس وجرود تلفيتا، حيث حاولت المجموعات المسلحة الالتفاف نحو الدير إلا أن اللجان الشعبية الحامية للدير كمنت لهم في مناطق عدة ما أدى إلى مقتل ما لا يقل عن 55 مسلحاً عرف منهم 4 من الجنسية السعودية. وبالتزامن سجل سقوط عدد كبير من قذائف الهاون على بلدة صيدنايا في محاولة لمنع وصول الإمدادات لحامية الدير، كما اندلعت اشتباكات في محيط دير مار توما في اطراف بلدة صيدنايا دون تسجيل أي تقدم يذكر للمجموعات المسلحة.
هذا واستهداف الجيش السوري المسلحين الذين حاولوا الانسحاب من محيط دير شيروبيم إلى الحارة الغربية من بلدة رنكوس، وسجل مقتل وجرح عدد كبير منهم، كما استهدف الجيش السوري امدادات المسلحين القادمة من من بلدة حوش عرب وعسال الورد وجرود رنكوس، واتسعت رقعة الإشتباكات حتى بلدة فليطة في القلمون.
بدورها قالت مصادر المعارضة السورية إن القوات السورية نصبت كمينا لمقاتلي المعارضة في ريف دمشق الأحد وقتلت العديد منهم.
وذكرت “الهيئة العامة للثورة السورية” أن 13 شخصا من مقاتلي المعارضة قتلوا بعد كمين نصبته القوات الحكومية الأحد قرب بلدة رنكوس في ريف دمشق، دون ان تكشف عن اي تفاصيل اخرى وعن العدد الحقيقي الذي اظهرته الصور.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة