دليل ماسة
أكثر الروابط استخداما
أرجأ رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري جلسة انتخاب رئيس للجمهورية إلى يوم الأربعاء في 7 أيار المقبل لعدم اكتمال النصاب.
وقد دخل إلى قاعة مجلس النواب 76 نائباً بعدما قرع رئيس مجلس النواب نبيه بري، الجرس عند الساعة الثانية عشرة والثلث من بعد الظهر، إيذاناً ببدء الجلسة الثانية لانتخاب رئيس الجمهورية وتم منع الصحافيين من الدخول إليها.
وبعد قليل خرجت النائبة بهية الحريري فأصبح العدد 75 نائباً يمثلون نواب 14 آذار وكتلة التنمية والتحرير وكتلة المستقلين.
وكان بري قد مدد موعد بدء جلسة انتخاب الرئيس إلى الثانية عشرة والنصف إفساحاُ في المجال لتأمين النصاب.
وكان قد صل إلى ساحة النجمة 82 نائباً من مختلف الكتل النيابية وهم : عباس هاشم وانطوان زهرا وبطرس حرب وعلي عسيران وسمير الجسر ومروان فارس وإميل رحمة ونبيل نقولا ومعين المرعبي وهاغوب بقرادونيان وهاني قبيسي وروبير غانم ونوار الساحلي ووليد سكرية وأحمد كرامي وعلي بزي وسيرج طورسركيسيان وغازي يوسف ونقولا غصن وايوب حميد ووليد جنبلاط وميشال موسى وعبد المجيد صالح وهنري حلو وهادي حبيش وياسين جابر وخالد ضاهر وأحمد فتفت وميشال فرعون .
وغاب الرئيس سعد الحريري والنائب عقاب صقر والنائبة ستريدا جعجع عن الجلسة بداعي السفر.
وعقد بري لقاء مع رئيس الحكومة تمام سلام قبيل بدء الجلسة، إضافة إلى لقاء مع وزير الاتصالات بطرس حرب، ولقاء مع رئيس جبهة النضال الوطني النائب وليد جنبلاط، في حضور وزير المال علي حسن خليل ووزير الصحة وائل ابو فاعور.
كما إستقبل بري وزير التربية والثقافة الياس بو صعب، والنائب انطوان زهرا والنائب روبير غانم.
وبعد إعلان إرجاء الجلسة إلتقى الرئيس فؤاد السنيورة وفيما بعد إستدعى النائب جورج عدوان إلى مكتبه للقائه.
المصدر :
الماسة السورية
اكتب تعليق
كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة