كشف القيادي بقوات حماية جبل سنجار قاسم رشو، الاثنين، أن عناصر تنظيم "داعش تمكنوا من السيطرة على مجمعين سكنيين في جبل سنجار، وفيما اوضح ان عناصر التنظيم يحاصرون المئات من الاسر الايزيدية، ناشد الحكومة بتوفير غطاء جوي وارسال تعزيزات عسكرية عاجلة الى المنطقة.

وقال رشو في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "تنظيم داعش شن، فجر اليوم، هجوما واسعا على المناطق المحيطة بمنطقة جبل سنجار"، لافتا الى ان "التنظيم تمكن من فرض سيطرته على المجمعين السكنيين في دهولا وبورك بالمنطقة".

واضاف رشو أن "قوات حماية جبل سنجار مازلت تشتبك مع عناصر التنظيم، في محاولة لايقاف تقدمه للسيطرة على جميع المناطق المحيطة بجبل سنجار"، مناشدا الحكومة بـ"توفير غطاء جوي وارسال اسلحة واعتدة الى القوات الايزيدية، بعد ان اصبحت مئات الاسر الايزيدية محاصرة من قبل عناصر داعش".

وشهدت منطقة جبل سنجار خلال الفترة الماضية عدة عمليات مسلحة ضد مسلحي تنظيم "داعش" نفذها مقاتلون إيزيديون عقب سيطرة مسلحي داعش قضاء سنجار ذات الأغلبية الإيزيدية .

  • فريق ماسة
  • 2014-10-19
  • 3923
  • من الأرشيف

داعش يحاصر مئات الأسر الأيزيدية في جبل سنجار

كشف القيادي بقوات حماية جبل سنجار قاسم رشو، الاثنين، أن عناصر تنظيم "داعش تمكنوا من السيطرة على مجمعين سكنيين في جبل سنجار، وفيما اوضح ان عناصر التنظيم يحاصرون المئات من الاسر الايزيدية، ناشد الحكومة بتوفير غطاء جوي وارسال تعزيزات عسكرية عاجلة الى المنطقة. وقال رشو في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "تنظيم داعش شن، فجر اليوم، هجوما واسعا على المناطق المحيطة بمنطقة جبل سنجار"، لافتا الى ان "التنظيم تمكن من فرض سيطرته على المجمعين السكنيين في دهولا وبورك بالمنطقة". واضاف رشو أن "قوات حماية جبل سنجار مازلت تشتبك مع عناصر التنظيم، في محاولة لايقاف تقدمه للسيطرة على جميع المناطق المحيطة بجبل سنجار"، مناشدا الحكومة بـ"توفير غطاء جوي وارسال اسلحة واعتدة الى القوات الايزيدية، بعد ان اصبحت مئات الاسر الايزيدية محاصرة من قبل عناصر داعش". وشهدت منطقة جبل سنجار خلال الفترة الماضية عدة عمليات مسلحة ضد مسلحي تنظيم "داعش" نفذها مقاتلون إيزيديون عقب سيطرة مسلحي داعش قضاء سنجار ذات الأغلبية الإيزيدية .

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة