أكد وزير الاعلام عمران الزعبي أن التقدم في المسار السياسي يحتاج للاتفاق على قائمة التنظيمات الإرهابية ولا حل للأزمة في سورية إلا حل واحد هو الحل السوري السوري الذي سيولده الحوار الوطني وليست هناك حلول مفروضة من الخارج.

 

وأوضح الزعبي في مقابلة مع التلفزيون العربي السوري الليلة أن ما يسمى المعارضة آخر من يحق له التكلم عن الوضع الإنساني في سورية لأن ما قدمته الحكومة السورية في المناطق المنكوبة أضعاف مضاعفة عما قدمته الأمم المتحدة وإن جزءا مما قدمته الحكومة في تلك المناطق سرق ونهب من قبل التنظيمات الإرهابية وبيع بعشرات الأضعاف.

 

وأشار الوزير الزعبي إلى أن النظامين التركي والسعودي يفقدان أوراقهما في المنطقة ما يدفعهما إلى ارتكاب حماقات سياسية من خلال رفع سقفهما لتحقيق نصر سياسي في سورية ويحاولان أن يرفعا منسوب المطالب ليغطيا العجز في أزماتهما الداخلية.

 

ولفت وزير الاعلام إلى أن حجم التعويل على جنيف3 يرتبط بتجارب السوريين في جنيف2 ومن أفشل جنيف2 يسعى إلى إفشال جنيف3 والسوريون يرون أن الجيش العربي السوري على الأرض هو من يمثلهم وهذا ما نلمسه في الشارع السوري والاكثرية الساحقة يعتقدون أن المعارضة في الخارج لا تمثل الشعب السوري ولا تطلعاته.

 

 

  • فريق ماسة
  • 2016-01-29
  • 8785
  • من الأرشيف

وزير الإعلام: التقدم في المسار السياسي يحتاج للاتفاق على قائمة التنظيمات الإرهابية ولا حل للأزمة في سورية إلا السوري السوري

أكد وزير الاعلام عمران الزعبي أن التقدم في المسار السياسي يحتاج للاتفاق على قائمة التنظيمات الإرهابية ولا حل للأزمة في سورية إلا حل واحد هو الحل السوري السوري الذي سيولده الحوار الوطني وليست هناك حلول مفروضة من الخارج.   وأوضح الزعبي في مقابلة مع التلفزيون العربي السوري الليلة أن ما يسمى المعارضة آخر من يحق له التكلم عن الوضع الإنساني في سورية لأن ما قدمته الحكومة السورية في المناطق المنكوبة أضعاف مضاعفة عما قدمته الأمم المتحدة وإن جزءا مما قدمته الحكومة في تلك المناطق سرق ونهب من قبل التنظيمات الإرهابية وبيع بعشرات الأضعاف.   وأشار الوزير الزعبي إلى أن النظامين التركي والسعودي يفقدان أوراقهما في المنطقة ما يدفعهما إلى ارتكاب حماقات سياسية من خلال رفع سقفهما لتحقيق نصر سياسي في سورية ويحاولان أن يرفعا منسوب المطالب ليغطيا العجز في أزماتهما الداخلية.   ولفت وزير الاعلام إلى أن حجم التعويل على جنيف3 يرتبط بتجارب السوريين في جنيف2 ومن أفشل جنيف2 يسعى إلى إفشال جنيف3 والسوريون يرون أن الجيش العربي السوري على الأرض هو من يمثلهم وهذا ما نلمسه في الشارع السوري والاكثرية الساحقة يعتقدون أن المعارضة في الخارج لا تمثل الشعب السوري ولا تطلعاته.    

المصدر : الماسة السورية


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة