#
  • فريق ماسة
  • 2025-07-04
  • 1309

موسكو والرياض تؤكدان دعم وحدة سوريا وترفضان المساس بسيادتها

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف وجود موقف مشترك بين موسكو والرياض بشأن دعم وحدة الأراضي السورية وسيادتها، وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان في العاصمة الروسية موسكو، اليوم الجمعة.

ودعا لافروف إلى تمثيل سعودي قوي في القمة العربية الروسية المرتقبة في 15 من تشرين الأول المقبل، مشددًا على أهمية دور الرياض في الملفات الإقليمية.وفق وكالة سبوتنيك الروسية.

وأوضح أن روسيا تنظر بإيجابية إلى إمكانية عقد اجتماعات روسية أميركية مستقبلية في الرياض إذا تم التوصل إلى اتفاق بشأنها، واصفًا السعودية بأنها منصة مناسبة للحوار. في سياق آخر، ثمّن الوزير الروسي موقف السعودية "المتوازن" من الأزمة الأوكرانية، وأعرب عن امتنان بلاده للجهود السعودية في تهيئة الظروف للحوار مع واشنطن.

من جانبه، أكد الوزير السعودي حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية، وقال إن اللقاء في موسكو هدف إلى مناقشة التحديات الإقليمية والدولية والتنسيق بشأنها، مؤكدًا أن العلاقات بين البلدين "عميقة ومتميزة".





اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة