#
  • فريق ماسة
  • 2025-12-29
  • 1111

كتائب القسام تعلن رسمياً استشهاد الناطق العسكري "أبو عبيدة" وقادة آخرين

أعلنت كتائب "عز الدين القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس"، اليوم الإثنين، استشهاد ناطقها العسكري السابق الذي كان يُعرف باسم "أبو عبيدة"، كاشفةً عن هويته الحقيقية للمرة الأولى. وذكرت الكتائب في بيان مطول أن الشهيد هو القائد حذيفة سمير عبد الله الكحلوت (أبو إبراهيم)، كما أشار البيان إلى أن "أبو عبيدة" استشهد بعد خرق الاحتلال الإسرائيلي للتهدئة واستئناف عملياته العسكرية مؤخراً. كما نعت الكتائب في نفس البيان مجموعة من قادتها العسكريين البارزين الذين استشهدوا معاً، وهم:

القائد محمد السنوار - قائد أركان كتائب القسام.

القائد محمد شبانه- قائد لواء رفح.

القائد حكم العيسى

القائد رائد سعد - قائد ركن التصنيع السابق. 

استمرار المقاومة

أشار البيان إلى أن وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ قبل أكثر من شهرين جاء "ثمرة لصمود شعبنا وتضحياته وثبات مقاوميه". وحذّر من الخروقات الإسرائيلية، داعياً المجتمع الدولي لإجبار الاحتلال على الالتزام بالاتفاقات.

ورفض البيان ربط أي نزع سلاح محتمل بالمقاومة باستمرار الاحتلال، قائلاً: "شعبنا يدافع عن نفسه ولن يتخلى عن سلاحه طالما بقي الاحتلال". 

كما دان استمرار "العدوان" الإسرائيلي على المسجد الأقصى والضفة الغربية والأسرى، معرباً عن رفضه لما وصفه بمشروع الضم وتشريع قوانين ضد الأسرى، داعياً إلى استمرار وتصعيد الحراك الشعبي والسياسي والدولي لمواجهة ذلك. كما وجّه البيان نداءً عاجلاً لـ"إغاثة غزة" التي "لا تزال تعاني الأمرين" رغم هدوء القتال.

اغتيال أبو عبيدة ومنذ نهاية آب الماضي، أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أنه "تم القضاء" على المتحدث باسم كتائب القسام، الذراع العسكرية لحركة حماس، أبو عبيدة، في حين لم يردْ أي تعقيب من الحركة بشأن هذه المزاعم حينها. 




المصدر : تلفزيون سوريا


اكتب تعليق

كل الحقول التي عليها علامة (*) مطلوبة